創作料理なかなか スタッフブログ

なかなかのご案内、趣味のこと、家族のこと、なかなかママの日々の日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春休み♪

春休みになって🌸
毎日の献立を考えるのは難しい💦
こんなとき給食はありがたいなぁと
改めて思います😊

わが家では、焼きめし率が高く
娘が大好きなメニューのひとつです😋

⬆娘が盛り付けてくれました😆
タマネギ、ニンジン、キャベツ、ホウレンソウ、
きのこ…その時ある野菜を何でも入れます✨
野菜たっぷりにすると、ご飯は少なめでも
食べ応えは十分👍
とにかくよく食べてくれるので
いつも作り甲斐があります☺

3月末、何かと忙しくバタバタしてしまいますが
しっかり食べて、休養して、体調をととのえて、
今週も頑張りましょう❗
スポンサーサイト

春…

週末は京都へ出掛けてました😄

日本一大きいけやきの木を見て…
自然のパワーを感じました😌✨


福井に近い京都なので、まだ寒かったです😣
桜はまだまだで
梅の花が綺麗に咲いていました🌸


シイタケが美味しそうに栽培されてました😋
食物繊維やミネラルが豊富で、低カロリーな
シイタケ🍄 娘はキノコの中で1番好きみたい😋
シイタケといえば、うまみ成分のグアニル酸!
昆布などのうまみ成分グルタミン酸と合わせると
相乗効果でさらに美味しくなります⤴

花粉症で💦💦
娘も私もズルズル大変ですが💧
みなさまは大丈夫でしょうか?
季節の変わり目、環境の変化もあったり、
なんだか切なくなる時期ですが😌
無理のないように、ぼちぼち頑張りましょう✨

日曜も…

金土日は深夜1時まで営業してます!
ラストオーダー12時、
本日も深夜1時まで営業してます。
定休日は火曜日です。
お間違いないようよろしくお願いします😌


炊飯器でケーキを作ってみました🎶
めちゃくちゃ簡単で
子どものおやつにピッタリです😋

大根☆

野菜ソムリエの会員誌
だんだん集まってきました♪
今回のテーマは“大根”です。
201603112050532ad.jpg

寒い日は
あったか~い大根の料理が恋しくなります。
煮炊きはもちろん、
わが家ではカレーにも入れます。
カレー味と大根は…なかなか合いますよ✨✨
大根おろしは、納豆に入れたり、
おみそ汁やお鍋にも、おろした汁ごと入れたり
毎日食べてます!

大根には、胃腸の働きをととのえてくれる
消化酵素がたくさん含まれてるので、
胃の調子が悪いときは
大根おろしがオススメです。

暖かくなったと思ったら今日は寒いですね😣
花粉症でムズムズ大変です💦💦
みなさまも体調管理には気をつけて下さい😌

3月から☆

今月から営業時間を延長しています!

17:30~24:00
(ラストオーダー 23:30)

金土日のみ、25:00 閉店です。

本日は金曜日なので、25:00閉店です!
(週末のラストオーダーは24:00です)

☆お待ちしております☆


娘が幼稚園で作ったお雛様🎶と、
ケーキを一緒に作りましたぁ😆

営業時間

17:30~24:00
(ラストオーダー 23:30)
金土のみ25:00閉店

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。